Есть вопросы? Тогда звоните!
(часы работы: ежедневно с 8 до 20)
+7 (495) 104-33-77
(многоканальный для Москвы и МО)
  8 (800) 350-34-60
(Бесплатный звонок для регионов России)
Новости

11.11.2009
Календари года: Подарочные дизайнерские часы

Тема вечных календарей благодатная, особенно в этом году, когда календари стали усложнением, на которое пришлось более всего усовершенствований. Столь пристальное внимание ведущих часовых компаний к календарям обусловлено сложностью и дороговизной (высоким производственным и деловым риском не оправдать вложения) турбийонов и минутных репетиров. Календари заметно дешевле, не менее эффектны (если придумать новую индикацию и необычный дизайн) и востребованы всегда. Однако большая часть новинок пришлась не на вечные, а так называемые годичные календари, которые нуждаются в корректировке каждый февраль. Впрочем, сейчас, когда в часовом дизайне наблюдается явный тренд к аскетизму (если угодно - аристократической элегантности), вечники невозможно отличить от годичных, большинство из которых уже в следующем году станут вечными.

IWC Da Vinci Perpetual Calendar Digital Day-Month Мануфактура из Шаффхаузена представила в этом году сенсационный вечник с цифровым индикатором месяцев, сделанным по образу и подобию указателя "большая дата", который здесь также присутствует. Они расположились друг напротив друга, информируя владельца, что сейчас 25-е число 8-го месяца. Da Vinci Perpetual Calendar Digital Day-Month стала уже четвертым вечным календарем в модельном ряду IWC наряду с моделями Grande Complication, Portuguese Perpetual Calendar и Da Vinci Perpetual Calendar Edition Kurt Klaus. А что касается индикатора «большой месяц», то его можно назвать мировой премьерой. До этого он использовался только в карманных часах. Это, кстати, были также часы IWC, которые 125 лет тому назад для нее сделал австрийский мастер Йозеф Паллвебер. Для новой модели был создан новый автоматический механизм Calibre 89 800 (частота 28 800 пк/ч, запас хода 68 ч). Он оснащен модулем, который накапливает энергию в течение месяца, чтобы в последний день одновременно и мгновенно провернуть четыре диска указателей большой даты и большого месяца. Чтобы у владельца не пестрило в глазах от чрезмерного количества цифр, мастера IWC решили отказаться от фирменного 4-значного цифрового указателя лет, заменив его на традиционный указатель високосных лет с цифровой индикацией. Расположенные на отметках «9» и «3 часа» индикаторы даты и месяцев были визуально уравновешены боковым секундным циферблатом на отметке «6 часов» и объединенным минутно-часовым счетчиком хронографа у «12 часов». Новый вечный календарь вышел в корпусе 44 х 52,8 мм из платины и розового золота. Тираж платиновой версии ограничен 500 экземплярами.

Maitres du Temps Chapter Two Напомню, что «Мэтры времени» - это созданная два года тому назад марка-альянс трех замечательных мастеров Роже Дюбуи, Кристофа Кларе и Питера Спик-Марина. В этом году Кристоф Кларе решил основать собственную фирму, поэтому его заменил еще один знаменитый мастер Даниэль Рот. Три мэтра представили в этом году модель с нехитрым названием «Вторая глава», в которой дебютировал интереснейший календарь, который мастера назвали не вечным и не годичным, а тройным. Он состоит из индикатора "большая дата" под отметкой «12 часов», а также двух роллерных индикаторов месяцев (над отметкой «12 часов») и дней недели. Роллеры изготовлены из легчайшего алюминия и имеют ширину 32 мм, что позволило написать названия дней недели и месяцев крупно и без сокращений. Чтобы не отяжелять роллеры эмалевыми или накладными металлическими буквами, названия месяцев и дней недели выгравированы лазером. При этом трапециевидные окна этих индикаторов имеют отдельные рамы из розового золота и антибликовые стекла из сапфира (как сверху, так и снизу - для лучшей подсветки). Получился не циферблат, а табло, информирующее, что сегодня «25 НОЯБРЯ, СУББОТА». Наибольшую сложность мэтрам доставили две отдельные колесные передачи, что ведут от механизма к роллерным индикаторам. Не меньшего труда стоило им сделать так, чтобы все три индикатора срабатывали мгновенно и одновременно. Корпус, состоящий из 30 деталей, сделан из розового золота и имеет габариты 58 х 42 мм. Созданный на базе автоматического механизма Girard-Perregaux 3000-й серии автоматический SHC01 имеет частоту 28 800 пк/ч и 50-часовой запас хода. Стоит Chapter 2 вполне приемлемые для коллекционных часов 66 000 долларов.

Girard-Perregaux 1966 Annual Calendar and Equation of Time Щедро предоставивший мэтрам времени свой механизм, входящая в независимую Sowind Group компания Girard-Perregaux представила в этом году новый интереснейший автоматический калибр GP033 с собственным мануфактурным балансом Microvar, частотой 28 800 пк/ч и 2-дневным запасом хода. Судя по всему, это будет базовый калибр для сложных часов со всевозможными календарями Girard-Perregaux и JeanRichard. Он уже имеет мужскую и дамскую версии. Мужская вышла в новой строго классической коллекции 1966 и оснащена модулями годичного календаря и уравнением времени (показывает разницу между солнечным и стандартным временем суток). Годичный календарь отображен на циферблате стрелочным индикатором даты и дисковым указателем месяцев. На отметке «4,5 часа» располагается индикатор уравнения времени. Все датчики, в том числе и боковая секундная стрелка на отметке «9 часов», ненавязчиво занимают пространство чистого белого эмальерного циферблата и обрамлены корпусом из розового золота скромного диаметра 40 мм. Тот же модуль (но без уравнения времени) установлен и в женской новинке этого года Cat's Eye Annual and Zodiac Calendar. Вот только индикатор месяцев в ней заменен на зодиакальный календарь (у отметки «6 часов») и лунный. Интересно будет посмотреть уже через месяц, как мастера Girard-Perregaux усовершенствовали свой очень перспективный GP033.

De Bethune DB15RS Согласитесь, это один из самых элегантных и минималистских вечных календарей. Стрелочный индикатор даты на отметке «6 часов» неотличим от бокового секундного циферблата. Крошечные апертуры индикаторов дней недели (на отметке «9 часов») и месяцев (на «3 часах») практически незаметны, но вместе с тем превосходно читаются. Еще более красив лунный календарь. Луна представляет собой не стандартный диск, а самую натуральную сферу, которая вращается вокруг своей оси. Она сделана из двух полусфер - стальной и платиновой. Платиновая отполирована, а стальная закалена до вороненого цвета. Этот лунник также можно назвать вечным, поскольку поправку в его показания нужно вносить лишь раз в 122 года, да и то всего лишь на сутки. Небольшое окошечко вовсе не дублирует показания главной луны, это индикатор времени суток. Смотрится конструкция на посеребренном циферблате из белого золота очень авантажно. Созданы эти элитные часы на базе механизма с ручным заводом и 5-дневным запасом хода DB2005. Корпус этой модели имеет диаметр 42,8 мм и сделан из розового золота. Есть версии из белого золота и платины.

Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle Perpetual Calendar Chronograph Элитный часовой и ювелирный дом в данный момент формирует новый облик своих традиционных коллекций. Так что перед вами - не легендарный король аукционов хронограф Malte, а хронограф Patrimony, поскольку теперь мальтийская коллекция будет состоять исключительно из моделей в корпусе формы tonneau. Традиционные круглые корпуса - отныне удел коллекции Patrimony. Но Patrimony Traditionnelle Perpetual Calendar Chronograph как раз тот хрестоматийный случай, когда от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А в качестве слагаемых здесь выступают модули хронографа с 30-минутным счетчиком и вечного календаря с индикатором фаз луны. Переименование абсолютно не сказалось на дизайне культового хронографа. Более того, современным мастерам удалось разместить индикаторы так, что далеко не каждый заметит, что это вечный календарь. Индикаторы дней недели и месяцев визуально становятся органичной частью логотипа, крохотное окошечко индикатора високосных лет над 30-минутным счетчиком и вовсе незаметно. А место 12-часового счетчика заняли указатель даты, сдвоенный с индикатором фаз луны. Поверхность лунного диска выполнена очень реалистично, чуть ли не со всеми кратерами. А ведь это ручной декор мастера-ювелира. Диск, отлитый из розового золота, вращается вокруг своей оси. Часы созданы на базе исторического калибра VC 1141 с ручным заводом, на который были смонтированы модули вечного календаря и хронографа. 43-миллиметровый корпус сделан из розового золота.

Ulysse Nardin Diver Perpetual Независимая компания Ulysse Nardin также активно обновляет в этом году дизайн своих ударных коллекций. Все модели марки стали (наконец-то!) большими, яркими, стильными! Их дизайн и техническое оснащение также микшируются в остроактуальном стиле фьюжн. Как вам этот дайверский вечник - профессиональные часы водонепроницаемостью 300 метров с механикой высшего уровня сложности? Как вам сочетание кричащих тонов - оранжевого с черным? А микст титана с карбоном и каучуком? «Дайверский вечный календарь-хронометр» имеет титановый корпус диаметром 45 мм. Механизм UN-33 оснащен автоподзаводом и запасом хода 48 часов. Все индикаторы (в том числе и индикатор лет над отметкой «6 часов») корректируются с помощью заводной головки. О точности часов свидетельствует официальный сертификат хронометра COSC.


Отзывы

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете