Есть вопросы? Тогда звоните!
(часы работы: ежедневно с 8 до 20)
+7 (495) 104-33-77
(многоканальный для Москвы и МО)
  8 (800) 350-34-60
(Бесплатный звонок для регионов России)
Новости

08.03.2009
Чарующий блеск для любимых

Элль Макферсон надела на прошедшую февральскую церемонию «Оскара» украшения с танзанитом, созданные британским ювелиром Томом МакЕваном (Tom McEwan). Режиссер и продюсер Дэймон Дэш предстал в том же месте и в то же время с кольцом, в центре которого был этот актуальный камень цвета индиго. В сети любителей синего самоцвета попала и «бандитка» Сальма Хайек. «Танзанит обладает невероятным цветом, эмоциональным и переменчивым, как мне нравится», - объяснила свою страсть к кольцу с танзанитом «отчаянная домохозяйка» Тери Хэтчер.

Танзанит, обладающий глубоким цветом от фиолетового и индиго с пурпурным переливом, по сегодняшней стоимости может превосходить бриллиант: его цена варьируется от $3 000 до $4 400 за карат. Это связано с большой редкостью: камень добывается только в Танзании.

Минерал был открыт летом 1967 года португальским портным-старателем Мануэлем Де Соуза, искавшем в этих местах рубины вместе с членами местного племени масаев. Изначально он принял этот камень за сапфир, но геммологический анализ показал, что это голубая разновидность цоизита.

Свое современное название танзанит получил во время масштабного пиара и маркетинговой акции американского ювелирного дома Tiffany &Co. Его вице-президент Генри Плат подумал, что определение цоизид слишком созвучно с английским словом suicide, поэтому дал новый термин ультрамариновому самоцвету. Изделия Tiffany &Co с танзанитом произвели настоящий фурор в 80-х, и по сей день остаются весьма востребованными у светской публики. Стоимость украшений с этим камнем повышаетя каждый год. Сегодня колье от Tiffany&Co с крупными танзанитами может оцениваться в 100 тысяч долларов.


Отзывы

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете