Есть вопросы? Тогда звоните!
(часы работы: ежедневно с 8 до 20)
+7 (495) 104-33-77
(многоканальный для Москвы и МО)
  8 (800) 350-34-60
(Бесплатный звонок для регионов России)
Новости

02.02.2009
Христианская коллекция: Ювелирные украшения для Рождества

Рождество - самый светлый и радостный христианский праздник. С Рождества Христова началась новая эра, и отмечать праздник начали уже в первых веках. В традициях Древней Православной Руси принято было на праздники украшать дом и носить особенно украшенные праздничные образы. Так приносили знак признательности и восхваления момента.

Владимир Михайлов специально к этому Светлому дню создал ювелирную коллекцию праздничных образов Рождества Христова, нательных и настольных. Изделия ювелирных коллекций Владимира Михайлова выпускаются ограниченным количеством, уникальные праздничные коллекции создаются штучно и под заказ. Роскошные, украшенные драгоценными камнями праздничные образы Владимира Михайлова, выполненные в традиционной православной технике, отличает неповторимая духовная выразительность образов. Это самый оригинальный и истинно православный подарок, который можно преподнести в честь Святого и Светлого праздника.

Ювелирные изделия Владимира Михайлова смотрятся оригинально и легко узнаются благодаря древнему искусству, которому следует художник. Северная новгородская школа - это уникальная, богатая приемами древняя традиция изображения православных символов, зародившаяся на рубеже XII-XIII веков. Из поколения в поколение передавалась она мастерами, пока в начале XX столетия практически не исчезла. Ритм и симметрия, барельеф, гармония простых форм и совершенство стиля, вот ее характерные черты, благодаря которым создается внешний аскетизм, дающий необыкновенную духовную экспрессию. Обогащенные традициями современного искусства, особенной чистотой и свежестью личного восприятия, ювелирные изделия Владимира Михайлова при всей традиционности образов чрезвычайно современны и минималистичны. С легкостью и изяществом художник соединяет традиции и современность, перекинув мост между настоящим и прошлым.

Одной из самых оригинальных работ праздничной коллекции к Рождеству является образ Рождества Христова, который можно не только носить, но и украшать им дом. Глубокий символизм филигранных деталей отличает не только сам сюжет, но и каждую деталь декора.

Этот медальон Рождества Христова аристократичен по своей форме и напоминает нагрудный знак высшего духовенства, который вырезался на полудрагоценных камнях, чеканился на золоте и серебре и вставлялся в оправу, усыпанную жемчугом.

Праздничный сюжет Рождества Христова заключен в золотую оправу рельефа лилий, символизирующих божественное триединство, мерцание которых подчеркивается «звездами» бриллиантов, перекликающихся со звездным хороводом сюжета, воплощающим охватившую все человечество несказанную радость.

Изящный постамент, выполненный в стиле Барокко, позволяет использовать медальон как украшение для дома. На основании в форме ларца расположена стойка с кисточками на концах, декорированные витым рельефом процветшего Креста - символа Рая.

Сам образ - сюжет, отражающий сцены прихода в мир Иисуса Христа. Праздник рождества Христова считается рождением Бога на Земле в облике простого человека. Обстоятельства Рождества сопровождались замечательными и чудесными явлениями. В Вифлееме, куда пришли Дева Мария и Иосиф, собралось столько народа, что единственным местом, где пара смогла разместиться на ночлег, была пещера, где пастухи укрывали свой скот. Здесь и появился на свет Младенец Иисус. В те дни восточные мудрецы, которых Евангелие именует волхвами, увидели воссиявшую на небосводе новую звезду. Согласно их учению и преданиям, это означало пришествие в мир великого мужа.

Светлые силуэты фигур на медальоне, рельефно выделяясь на темном бархатистом фоне со звездами, создают простую и, вместе с тем, выразительную композицию. Воссиявшая Вифлеемская звезда словно «указует» на Младенца, почти касаясь лучиками его нимба. С глубоким чувством предстоят Иисусу Дева Мария и Ее муж Иосиф, избранный Богом для хранения и защиты Пресвятой Девы. Кажется, что весь мир замер в ожидании новых чудес, и даже бессловесные животные замерли у яслей Христовых, узнавшие под видом Младенца своего Создателя.

В этом образе поражает филигранное исполнение деталей. Эта детальность является предметом особой заботы Владимира Михайлова: с максимальными подробностями соблюдены канонические пропорции лиц, силуэтов, элементов одеяния или декора.

Медальон Рождество Христово поражает богатым праздничным «убранством» и одновременно необыкновенной одухотворенностью. Это уникальное сочетание присуще всем работам Владимира Михайлова.

Появившаяся в доме Рождественская икона не только украсит праздник, но напомнит и о Вифлеемской звезде, и о Светлом Празднике, будет сопутствовать в радости и подаст утешение в трудную минуту. Для православного верующего этот образ станет незабываемым, истинно православным подарком, преподнесенным в честь Святого и Светлого праздника.


Отзывы

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете